Pianificare il tipo di party e il cibo

Pianificare il tipo di party e il cibo

Un barbecue dove tutti si spingono verso la griglia o un buffet patchwork con tantissima insalata di patate? Questo può essere evitato con i nostri consigli.
Per chi adora le grigliate e ama stare all’aperto, una festa in giardino è sempre benvenuta. Il quesito di prammatica è quello della presentazione dei cibi e delle bevande.

  • Un’alternativa è il classico party con grigliata, un buffet freddo con tanti squisiti stuzzichini o anche con contributi culinari a piacere da parte degli ospiti (buffet patchwork: ognuno porta qualcosa).
  • I buffet patchwork sono una buona alternativa per contenere i costi. Mettetevi d’accordo su chi porta cosa. Per esempio si può chiedere agli ospiti di portare insalate o dessert, stuzzichini per l’aperitivo o pane. O anche ciò che vogliono grigliare per se stessi (così ognuno mangerà ciò che gli piace). È però importante che sappiate esattamente chi porta cosa.
  • Se optate per un party con grigliata, come preferite gestirlo? Ognuno griglia per sé? In tal caso: il grill offre abbastanza spazio? All’occorrenza ci si può eventualmente far prestare ulteriori grill da amici o vicini.
  • Se non volete che siano i vostri ospiti ad avvicendarsi al grill, vi serve un "capo barbecue", ruolo che potete assumere voi stessi oppure delegare a un ospite o a un professionista (p. e. il macellaio dal quale avete comperato la carne o qualcuno del catering).
  • Se la cerchia di ospiti è alquanto grande, si può anche pensare a un maialino da latte intero da ordinare con il dovuto anticipo presso il macellaio e mettere per tempo sul grill.
  • Ed eccovi ancora alcune dosi standard per prevedere al meglio le quantità di cibo: per gli antipasti e le insalate si calcolano 250 g per persona, per la carne e il pesce 150-200 g e per i dessert 100-200 g. Pensate anche ai vegetariani e offrite p. e. degli spiedini di verdure o dei burger vegetariani.

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