Persil & ciboulette
Le persil et la ciboulette ne doivent pas être plantés l'un à côté de
l'autre car ils ne s'entendent pas.
Mais dans la cuisine, ce sont les polyvalents les plus utilisés.
Le persil - accompagne presque tous les plats
Le persil frais et piquant, qui a un léger goût de céleri et de
noix de muscade, est indispensable en cuisine.
Remarque: le persil frisé a un goût plus doux que la variété lisse.
Mais tous deux conviennent non seulement pour les plats de viande, de
poisson, d'œufs, les quiches et les sauces tomate,
mais aussi pour la pour le fromage blanc aux herbes et les salades.
L'herbe appartient autant à la célèbre «Grüne Sauce» allemande
qu'à la «Salsa Verde» italienne. Et: vous pouvez aussi faire du
pesto avec du persil en remplaçant
simplement le basilic habituellement utilisé par du persil frais.
Le persil bisannuel aime les endroits semi-ombragés et protégés du vent.
N'arrosez modérément que lorsque le sol s'est asséché.
L'herbe réagit de façon très sensible à l'eau stagnante.
Persil - cru, chauffé, cuit ou sous forme de racine
Le persil est utilisé de différentes manières. En règle générale,
le persil haché n'est saupoudré sur un plat
chaud qu'à la fin pour préserver les précieux ingrédients.
En France et en Italie, en revanche, le persil est ajouté au début de
la cuisson comme arôme, par exemple dans les sauces tomate et les plats
de légumes ou - avec d'autres herbes -
comme bouquet garni dans les soupes, les ragoûts et les plats braisés.
Récemment, le persil a même été connu comme «Soul-Food». Il peut
également être utilisé avec des
légumes et des fruits pour faire des smoothies délicieux et sains.
Enfin, la racine de persil est excellente. Le plus souvent, la carotte,
légèrement sucrée et très aromatique, est utilisée comme
ingrédient dans les soupes ou transformée en soupe crémeuse.
La ciboulette - utilisée pour de nombreux plats
La ciboulette est savoureuse,
légèrement épicée et a un goût similaire à celui du poireau.
C'est l'une des herbes de cuisine les plus polyvalentes et elle se
marie bien avec les salades, les vinaigrettes, le beurre aux herbes,
le fromage blanc aux herbes, les soupes, les plats à base d'œufs
consistants tels que les œufs brouillés ou les omelettes,
les entrées
épicées, les marinades, le poisson fumé et le pain beurré.
Donnez à la ciboulette un endroit ensoleillé ou semi-ombragé à
l'extérieur. Elle a besoin d'un bon approvisionnement en eau en été,
sinon les feuilles prendront la couleur de la paille. Maintenez-la
uniformément humide, mais pas mouillée, et évitez la stagnation de
l'eau. Elle doit
être taillée régulièrement. Cela garantira une croissance saine.
Attention: les tiges fleuries ne sont
plus comestibles. Cependant, les fleurs font une bonne décoration.
La ciboulette - aussi plante ornamentale et pour des toitures végétales
La ciboulette est non seulement délicieuse, mais aussi très attrayante.
omme elle forme des touffes denses, elle peut être utilisée
comme bordure décorative autour des parterres de fleurs.
Mais c'est aussi une bonne plante ornementale, par exemple plantée
en pot et en rocaille. La ciboulette n'est pas seulement disponible
avec des fleurs violettes,
mais aussi avec des fleurs couleur ivoire ou blanche.
Elle est même utilisée comme plante pour les toitures végétales.
Ici, cependant, les experts recommandent un mélange de succulentes,
d'herbes telles que
le thym et la ciboulette, et d'herbes de rocaille bien connues.
Avantage: comme le monde des insectes apprécie également les
fleurs comestibles, la visite des abeilles,
des bourdons et des papillons est pratiquement garantie.
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