Herbes – irrésistibles et délicieuses
Les herbes sont irrésistibles. Que ce soit par leur odeur ou leur arôme: ils font de la nourriture un plaisir et nous
emmènent dans des pays lointains. Découvrez des infos intéressantes.
Sauge, romarin & thym
La sauge, le romarin et le thym nous font rêver de la Méditerranée, de l'Italie et de la Provence. Ils épicent intensément et sont très faciles à entretenir.
Marjolaine & origan
La marjolaine et l'origan appartiennent au même genre de plantes. Mais si la marjolaine peut être combinée avec d'autres épices, l'origan est plus souvent utilisé seul.
Persil & ciboulette
Le persil et la ciboulette ne doivent pas être plantés l'un à côté de l'autre car ils ne s'entendent pas. Mais dans la cuisine, ce sont les polyvalents les plus utilisés.
Basilic & menthe
Spécial et pourtant toujours un délice: le basilic et la menthe demandent une touche délicate. Mais utilisées correctement, ces herbes sont vraiment géniales.
Aneth, estragon & coriandre
De l'acidulé ou légèrement poivré à l'oriental: les cuisiniers amateurs passionnés aiment utiliser des herbes spéciales. L'aneth, l'estragon et la coriandre sont trois d'entre eux.
Conserver les épices pendant quelques jours et plus
On a toujours besoin d'herbes fraîches. Et parfois, on voudrait les conserver pour les avoir à portée de main quand on en a besoin. Voici quelques conseils.