Leckeres Kürbissuppen-Rezept

Leckeres Kürbissuppen-Rezept

Mmmh … ein leckeres Kürbissüppchen! Das gehört im Herbst und Winter einfach dazu. Hier ein wunderbares Rezept, das einfach zu kochen ist.
Längst haben sich die Speisekürbisse in der Küche einen festen Platz erobert. Gut so! Denn mit den kühler werdenden Abenden kommt auch wieder die «Suppenzeit». Hier das Rezept für eine feine Kürbiscremesuppe mit Weisswein.
Zutaten für 4 Personen:
600 g Kürbis in kleine Würfel geschnitten, Butter, 1 Zwiebel in Würfelchen, etwas geriebene Ingwerwurzel, 2 dl flüssigen Rahm, 4 dl Weisswein (z. B. Riesling), 2 dl Gemüsebouillon, 1 Teelöffel Currypulver, Pfeffer zum Abschmecken.

Zubereitung:
Zwiebel und Ingwer in Butter andünsten. Kürbis dazugeben, Curry darüber stäuben und mit Wein und Bouillon ablöschen. Ca. 20 Minuten weich kochen, dann alles mit dem Stabmixer pürieren. Rahm hinzugeben und mit Pfeffer abschmecken. Eventuell können Sie das Ganze noch mit gerösteten Kürbiskernen und etwas Kürbiskernöl garnieren. Guten Appetit!
Übrigens: Laut Fachleuten eignet sich Kürbissuppe vor allem für Menschen, die leicht frieren. Denn Kürbis wärmt von innen. Verstärkt wird der Effekt, wenn die Suppe mit Curry und Ingwer gewürzt ist. Denn diese regen die Thermogenese ebenfalls an.

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